В Первоуральске прошёл парад невест

30 мая 2016 г. 16:04
2422
4
В Первоуральске прошёл парад невест

Бегом на парад. Но в этом забеге главное не скорость, а красота. На набережной проходит парад невест. В свадебных платьях дефилируют 10 девушек. Все они недавно вышли замуж.

«Мероприятие проходит ежегодно. Мы пиарим семью, красоту, любовь. Брак нужно сохранять обязательно - он должен быть один раз и на всю жизнь», - говорит организатор парада невест Татьяна Кирьякова.

Это мнение разделяют и многие участницы парада. Валентина Нестратова признается - счастлива в браке. Муж, в прямом смысле слова, на руках носит. Предложение он сделал через месяц после знакомства. Девушка не может скрыть эмоций, когда вспоминает этот момент.

По традиции, замужним женщинам нужно поделиться своим счастьем с теми, кто пока не замужем. Все встают в хоровод и танцуют. После начинается самое интересное - невесты кидают свои букеты, как на свадьбе.

Примета верная, кто поймает - вскоре пойдет под венец. Букет оказывается в руках 19-летней Дарьи. Девушка признается - пока к ответственному шагу не готова:

- Вы рады, что букет поймали?
- Нет! Мне рано еще замуж выходить!
- А может, есть какие-то пожелания к свадьбе собственной?
- Чтобы муж был один и на всю жизнь…

Так и вышло у семейной четы Топорковых. В этот день они отмечают 48 лет совместной жизни. Валентина Ивановна и Александр Владимирович поженились, когда были еще студентами. Мужчина признается - свою вторую половинку заметил сразу: «Она на первый курс пришла. Я был на третьем. Я ребятам сказал - вот это моя жена. И больше к ней никто не подошел», - вспоминает Александр Топорков.

Семейная пара вспоминает свою свадьбу, регистрировались в Екатеринбурге. До общежития из ЗАГСа молодожены шли пешком. Их приветствовал весь город, люди махали из окон трамваев. Сейчас супругов переполняют те же эмоции. Им снова кричат «горько!», как на свадьбе.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Сорока
Евродент Экран1