В Первоуральске прошёл цыганский фестиваль

3 марта 2017 г. 19:52
2792
39
В Первоуральске прошёл цыганский фестиваль

Алена Брикова выступает на сцене первый раз. Юной артистке всего 6 лет. Но она признается, что совсем не волнуется. На фестивале цыганской культуры "Рома России" выступают не только начинающие артисты, но и профессионалы. Кто-то с показательными номерами, а кто-то участвует в конкурсе. Организаторы рассказывают, их главная цель - показать цыганскую культуру. «Наши русские цыгане, русские рома, они православные цыгане. И главная наша традиция - это православные традиции. Даже то, что вы сегодня увидите на сцене. Это и есть традиция, и мы эту традицию сохраняем», - говорит организатор фестиваля "Рома России" Надежда Иванова.

Например, Раиса Берникова в своем выступлении пытается рассказать о непростых отношениях женщины с семьей мужа: по традиции новобрачная дарит своим родственницам подарок, но он оказывается, им не по душе... «Костюм, грация в движении, все это красиво преподнести. Это тоже дано не каждому. Мне кажется, что-то в цыганской крови такое есть, что только они на это способны», - признается участница фестиваля "Рома России" Раиса Берникова.

Председатель жюри - Алена Бузылева. Эта женщина - живая легенда. Ее называют королевой цыганского романса. Будучи 8-летней девочкой, она исполняла песню в известном фильме «Табор уходит в небо». Сегодня ей предстоит оценить таланты начинающих артистов.

«Самое главное - правильно выйти на сцену - актерство. Не просто так. То есть, огонечек должен быть. Огонек души. Это зритель, надо лавировать зрителя. Это для них все. Если они не славируют - это ничего, зритель "браво" не скажет - это уже плохо. Хоть один человек из тысячи. Будет слово "браво" - это уже артист», - признается актриса Алена Бузылева.

Именно из-за примы цыганского романса многие и приняли участие в этом фестивале. После конкурса Алена Бузылева сама выходит на сцену, чтобы исполнить несколько песен.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1