В Первоуральске прошли автогонки «Трек-400»

11 января 2016 г. 18:36
2225
2
В Первоуральске прошли автогонки «Трек-400»

Высокая скорость, ледяная пыль из-под колес и контактная борьба - все это ледовые гонки. В Первоуральске они открывают автоспортивный сезон 2016 года. Но «Трек-400», так называются заезды по кругу, стали уже традиционным зимними гонками. Они проходят в три этапа.

«В конце каждого этапа будут награждения. Гонщики будут получать за каждый этап очки. И в конце уже по определению очков у нас будет победитель. Там уже будем дарить кубки, медали», - рассказывает председатель федерации автоспорта г. Первоуральска Андрей Резяпов.

Помимо главных героев соревнований, спортсменов выступающих в классах «задний» и «передний привод», на лед выехали и начинающие гонщики. Их машины - это маленькие багги, которые оснащены мотоциклетными моторами. Девятилетний Данил Шакиров приехал в Первоуральск из Артемовского. По льду мальчик едет впервые.
Данил занимается под руководством своего отца, который сам гонщик. Этот выезд на лёд для них больше тренировочный. На высокий результат спортсмены не рассчитывают.

«Четыре машинки в этом классе участвует сегодня. На что надеемся, сказать не могу. Потому что всегда ездили летом. Зимой решили первый раз, вообще, выехать на лёд», - делится тренер юного спортсмена Александр Шакиров.

Не обходится и без выступления картингистов. В перерывах между основными заездами они демонстрируют свое мастерство пилотирования. Спортсмены выступают на резине без шипов.

«С шипами все могут. Без шипов, просто, сложнее. Смещаются траектории. Скорость, конечно, не та. Но, тем не менее – нормально», - рассказывает картингист Игорь Орлов.

Отдельного внимания заслуживают спортсмены, которые тоже управляют автомобилями, но размеры их болидов значительно отличаются от участвующих в заездах. Это пилоты радиоуправляемых моделей. Для их заездов была построена отдельная трасса, проехаться по которой может любой желающий.

«Мы параллельно с раллистами проводим данное мероприятие для привлечения молодежи. Чтобы меньше курили, меньше алкоголя, меньше наркотиков. Чтобы больше спорта было на свежем воздухе», - рассказывает руководитель секции радиоуправляемых моделей Евгений Стасюк.

Совместными усилиями автоспорстменам удалось организовать для первоуральцев отличный спортивный праздник. Проникнуться атмосферой автоспорта и даже прикоснуться к нему смог каждый, кто посетил первый этап гонок «Трек-400».

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет