В Первоуральске прошли гонки на льду "Трек-400"

16 января 2017 г. 17:07
1158
0
В Первоуральске прошли гонки на льду "Трек-400"

Первыми вступают в бой автомобили. Некоторые из них с виду кажутся обычными старенькими машинами, но на самом деле они специально оборудованы для участия в гонках. В них мало что осталось от прежнего ВАЗа, уверяют владельцы. В этот раз на соревнованиях «Трек-400» нет машин на заднем приводе. Только классы - "передний" и "мини- багги". Гонщики съехались из разных городов России.

Однако в таблицу соревнований попадают не все, кто на переднем приводе. Из двадцати четырёх участников в первый этап ледовых гонок проходят лишь 16. Самое главное на ледовом треке - вырваться на старте первым.

«На старте нужно и фальстарт не сделать, и вовремя тронуться, чтобы уйти первым. Много зависит от того, кто выходит вперед - он занимает выгодную для себя траекторию, выгодную дорожку, и обогнать его очень сложно», - поясняет председатель коллегии спортивных комиссаров Юрий Попов.

Пока судьи анализируют итоги основных заездов, на лед выезжают мини-багги. За рулем - дети. О том, как сделать все правильно перед стартом, юных участников обязательно инструктируют. Зрители с замиранием смотрят на то, что происходит на поле.

Участники соревнований "Трек-400" состязаются за кубок главы Первоуральска и встретятся на этом поле ещё дважды. Следующие ледовые гонки состоится 25 февраля.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Варикоза нет