В Первоуральске прошли соревнования по одиночному катанию среди юных фигуристов

26 апреля 2016 г. 18:17
856
0
В Первоуральске прошли соревнования по одиночному катанию среди юных фигуристов

На ледовой арене юные фигуристы. Для большинства из них это первые соревнования. Задача сегодня - не только победить в личном зачете, но и впервые выполнить спортивные разряды. Для этого показывают несколько обязательных элементов на оценку.

«Нам нужно выполнить два вращения, дорожку шагов или проехать в «ласточках». Так же нам нужно сделать прыжки, прыжковую часть, состоящую по этому разряду из одинарных прыжков. Но можно попробовать аксель, в полтора оборота прыжки. То есть, вот такого плана», - говорит тренер команды городского округа Рефтинский Анастасия Чирятьева.

Воспитанники Анастасии с этой задачей справляются, как и многие спортсмены из других команд, которых на эти соревнования заявилось немало. В общей сложности за один соревновательный день на лед выходит 150 фигуристов.

Все выступления оцениваются по 10-бальной системе, все как во взрослых соревнованиях. Скидок на возраст нет. Но и фигуристы стараются показать высокий уровень катания.

Эти соревнования для многих участников - финальные в нынешнем сезоне. По их результатам тренеры сделают выводы - над чем работать дальше. Но в Первоуральске тренировки после соревнований не прекратятся. Закрытая ледовая арена позволяет заниматься здесь круглый год. Поэтому передохнуть юные фигуристы смогут лишь в августе, перед началом нового сезона.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Сорока
Гиппократ