В Первоуральске прошли соревнования по пауэрлифтингу

21 декабря 2015 г. 17:24
1334
3
В Первоуральске прошли соревнования по пауэрлифтингу

Приседания, жим лежа и становая тяга - троеборье, в котором состязаются пауэрлифтеры. Чтобы принять участие в этих соревнованиях, не обязательно быть титулованным спортсменом. Вполне достаточно небольшого опыта обращения со снарядами и знания техники выполнения упражнений. Сергею Широкову шестнадцать лет. Атлетическим троеборьем он занимается всего полгода. Это его первые соревнования.

«Я присел 110 килограммов, 125 не смог. Жим сделал 72, сейчас буду делать 77. Становую тягу начну со 105, а там посмотрим», - рассказывает начинающий пауэрлифтер Сергей Широков.

Веса довольно серьезные для юноши. Но мужчины берут еще больше. Счет идет уже на полторы, а то и две сотни килограммов. Именно с таким весом присел Олег Храмцов. В этом спорте он не новичок и задачи перед собой ставит серьезные.

«На жиме задачи стоят выжать где-то порядка 145, 150 буду пробовать. А на становой, наверное, 210, если все нормально будет», - говорит о своих планах опытный спортсмен Олег Храмцов.

Организатор соревнований, сам в прошлом опытный атлет, Дмитрий Томковид говорит - среди участников много молодежи. Но применяемая система судейства позволяет дать всем атлетам одинаковые шансы на победу. Главное - правильно рассчитать силы и технично выполнить подход.

«Побеждает сильнейший, набравший сумму в троеборье. Потом результат умножается на коэффициент Уилкса. Он позволяет соревноваться ребятам различных категорий. Это усредняющий коэффициент. Набравший наибольшую сумму побеждает», - говорит об особенностях судейства Дмитрий Томковид.

Таким образом, среди юношей, набрав в сумме 422 с половиной килограмма, победу одержал Даниил Баранов. Что касается мужчин, первое место занял Александр Поносов. Его итоговый результат составил 570 килограммов.

Следующие атлетические соревнования состоятся в конце января будущего года. Состязаться спортсменам предстоит в «русском жиме» на максимальное количество повторений с фиксированным весом.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1