В Первоуральске простились с ветераном ВОВ Николаем Стволовым

13 ноября 2014 г. 19:13
2230
4
В Первоуральске простились с ветераном ВОВ Николаем Стволовым

Сегодня в Первоуральске простились с Николаем Митрофановичем Стволовым. Ветеран Великой Отечественной войны, десантник, он до последнего в мельчайших подробностях помнил войну. В 1942 году Николай Стволов попал на фронт под Сталинград. Был ранен, попал в плен. Со второй попытки сбежал из плена.

Во время панихиды выставлен почётный караул - юные десантники, воспитанники парашютно-десантного клуба «Саланг». Те ребята, для которых Николай Митрофанович Стволов долгие годы был живым примером и живой легендой. А значит и память о нем должна быть долгой и светлой.

Испытания, через которые прошел Николай Митрофанович выпадают только тем людям, которые сильны духом. Ведь с Победой над фашизмом война для семьи Стволовых для закончилась. Сын Сергей стал офицером – прошел Афганистан, Нагорный Карабах, Приднестровье, Первую и Вторую чеченские компании. В 2000 году первоуральцу полковнику Сергею Стволову присвоили звание Герой России, а спустя год отец похоронил сына.

Николай Митрофанович для многих был дедом, отцом, другом. И он всегда ходил на святые для себя праздники - День Победы и День ВДВ.

Совсем недавно Николаю Стволову исполнился 91 год. В памяти и истории города он останется Героем и отцом Героя.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Сорока
Евродент Экран1