В Первоуральске расследуют махинации с лесом

24 марта 2016 г. 19:11
4282
19
В Первоуральске расследуют махинации с лесом

Существует областной закон, по которому раз в 25 лет каждый свердловчанин может купить себе 125 кубометров леса. Использовать древесину нужно на строительство дома. А еще, согласно этому же закону, можно приобрести материал на дворовые строения и на дрова.

Одна из жительниц Первоуральска решилась воспользоваться этим правом. Но когда пришла оформлять документы, в лесничестве заявили - она уже покупала древесину в 2010 году. Покупатель предоставил тогда личные данные пострадавшей и все необходимые документы - копию паспорта и разрешение на строительство.

Правда, как выяснилось в ходе проверки, они оказались поддельными. В ответ женщина обратилась в прокуратуру. В итоге по факту заведено уголовное дело по статье мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения. Не исключено, что есть и ещё пострадавшие. Сейчас их просит откликнуться полиция.

А обманутой жительнице Первоуральска можно обратиться в суд, либо провести экспертизу почерка в документах и предоставить результаты в лесничество. Так она сможет восстановить свои права.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Евродент Экран1