В Первоуральске собаки массово травятся неизвестным веществом

10 ноября 2023 г. 15:08
1983
3
В Первоуральске собаки массово травятся неизвестным веществом

В Первоуральске собаководы бьют тревогу. Сразу 13 смертельных случаев отравлений собак произошли с начала осени.

Хозяева всех погибших четвероногих отметили, что у их питомцев на протяжении нескольких дней наблюдалось ухудшение самочувствия. В итоге, когда животных привозили в ветклинику, спасти их уже не представлялось возможным. Как отмечают специалисты, все погибшие собаки начинали чувствовать недомогание, у них появлялись одышка, слюнотечение, отсутствие аппетита, кровотечение.

Симптомы возникали у животных после прогулок  по улицам Ватутина, Чкалова, Школьная, Трубников, проспекту Ильича и Папанинцев. Ветеринары не исключают, что питомцы могли проглотить крысиный яд.

Инструктор-дрессировщик кинологического клуба "Кайзер" Юлия Трубникова объяснила, что это токсичное вещество домашние собаки могли проглотить именно во время прогулок. Коммунальные службы нередко рассыпают яд от крыс рядом с мусорными баками. Потому владельцам четвероногих нужно быть особенно внимательными и следить за тем, чтобы их животные случайно не вдохнули или не проглотили разные опасные вещества.

О том, как правильно гулять со своими питомцами во дворах, специалист подробно рассказала и даже показала во время интервью телеканалу "Интерра ТВ".

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода