В Первоуральске "Союз трезвых сил" провел «Пост трезвости»

6 апреля 2015 г. 19:33
2200
25
В Первоуральске "Союз трезвых сил" провел «Пост трезвости»

«По итогам проведённых исследований ВОЗ признала алкоголь самым страшным наркотиком - не по силе воздействия на организм отдельного человека, а по силе воздействия на общество в целом», - отмечают активисты клуба "Союз трезвых сил" и организаторы «Поста трезвости». Они рассказывают первоуральцам о пагубном влиянии вредных привычек и параллельно проводят опрос. У прохожих спрашивают - употребляют ли они алкоголь, курят ли и как часто.

Акцию "Пост трезвости" в Первоуральске проводят вот уже 5 лет. Активисты "Союза трезвых сил" выходят с плакатами и листовками в центр города. И не теряют надежды, что ситуацию можно изменить. А она сегодня далеко не радостная. По словам организаторов акции, ежегодно от злоупотребления горячительными напитками умирает полмиллиона россиян.

«И как правило, большая часть умерших от алкоголя - это мужчины трудоспособного возраста, которые еще себя не реализовали. Для государства, для нашего народа это очень большие потери», - говорит председатель клуба «Союз трезвых сил» Сергей Саблин.

Горожане на такое внимание к их здоровью реагируют по-разному, говорят участники "Поста трезвости". Кто-то соглашается пройти опрос и побеседовать с активистами, а многие просто проходят мимо.

А между тем, советы горожанам дают опытные специалисты. Александра Фарина много лет ведет курсы трезвости по методу Шичко.

© Интерра ТВ

Продакшн
Гиппократ