В Первоуральске состоялась прощальная панихида по трагически погибшему режиссеру Вадиму Белоконю

3 ноября 2015 г. 17:57
3683
2
В Первоуральске состоялась прощальная панихида по трагически погибшему режиссеру Вадиму Белоконю

В Ледовом дворце сегодня многолюдно. Прощальный зал украшен театральными декорациями. Сюда стекаются люди, чтобы попрощаться с художественным руководителем театра "Вариант". Вадим Белоконь погиб 1 ноября. В следующем году ему исполнилось бы 50. Друзья, коллеги и близкие с трудом верят в произошедшее.

«С Вадимом мы виделись 10 дней назад, мы с ним разговаривали о судьбе театра, о его будущем, прекрасно понимая, что сложно жить театру, у которого нет своего помещения. Мы выстраивали стратегию, тактику», - вспоминает заместитель председателя Свердловского регионального отделения Союза театральных деятелей РФ Татьяна Стрежнева.

Попрощаться с худруком пришел и один из его учителей. Он рассказывает, что Вадим и в школе был не как все ученики. Его талант проявлялся уже тогда.

«Энергия через край, он на первой парте сидел, сидеть не мог, вообще, как попрыгунчик. Если руку поднимали, то он ее тянул до потолка и обижался, когда его не спрашивали. Он был незаменимый и на всех конкурсах тематических», - рассказывает школьный учитель Вадима Белоконя Владимир Валькер.

Вадим Белоконь в буквальном смысле жил музыкой и театром. В 1984 он с товарищами создал музыкальную группу "Кава". А в 1990 году началась его режиссерская карьера. У Вадима было много идей и планов, которые остались незавершенными. 1 ноября он трагически погиб. Режиссер остановился на трассе, чтобы помочь водителю, чья машина улетела в кювет, а проезжавший мимо автомобиль «Лада Ларгус» сбил худрука театра. Вадим Белоконь скончался на месте.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
33 комода