В Первоуральске состоялись гонки на ездовых собаках. Видео

10 февраля 2014 г. 18:35
2610
17
В Первоуральске состоялись гонки на ездовых собаках. Видео

На стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса "Гагаринский" прошли соревнования по ездовому спорту на собаках, в них приняло участие несколько десятков спортсменов со всего Урала.

Соревнования проходили в двух дисциплинах - езда в упряжке на нартах и так называемый скиджоринг (когда лыжнику для придания большей скорости помогает ездовая собака).

Как правило ездовые собаки это маламуты и хаски. Хотя не менее успешно в таких соревнованиях участвуют лабрадоры и овчарки.

Но особого внимания заслуживает езда в упряжке на нартах. Здесь человеку необходима помощь как минимум двух собак. Хотя их количество в этом случае не ограничено.
Если говорить о самом снаряжение, а именно о нартах, то это достаточно сложная конструкция, которая, как правило, делается на заказ, а стоимость саней может достигать ста тысяч рублей.

Умение перевозить грузы и работать в упряжке - у ездовых собак в крови, для них это своего рода игра, а хаски и маламуты с самого рождения на уровне инстинкта понимают команды.

Несмотря на то что в Первоуральске соревнования подобного уровня проходили впервые, по словам организаторов, всё прошло достойно, да и сама трасса очень понравилась участникам. Планируется, что подобные мероприятия в нашем городе станут ежегодными.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA&feature=c4-overview

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет