В Первоуральске становится всё больше велосипедистов. Удобен ли для них город?

13 июля 2016 г. 17:15
1619
26
В Первоуральске становится всё больше велосипедистов. Удобен ли для них город?

Людей на велосипедах становится больше. Летом многие пересаживаются на двухколесный транспорт. Кто-то это делает для того, чтобы поправить спортивную форму, для других это просто семейный досуг. Люди стремятся к здоровому образу жизни, но готова ли к этому городская среда? Велосипедист Андрей Шекенев снял свой путь на экшн-камеру. Судя по видео, город для велопрогулок не приспособлен – мешают высокие бордюры и неровное дорожное покрытие.

Такие трудности передвижения знакомы не только любителям, но и профессионалам. В секции велоспорта предпочитают вообще в город не заезжать, тренируются в лесопарковой зоне и на трассе. Но и там спортсменов подстерегают неприятности. Шины у профессиональных велосипедов тонкие. И за одну поездку на них появляются 2-3 прокола. Поэтому поневоле задумаешься о месте для тренировок рядом с велобазой.

Тем временем среди любителей велодвижение набирает обороты. В мае в Первоуральске даже прошел велопарад. А кто-то ездит на двухколесном транспорте на работу. Например, предприниматель Виталий Листраткин. Он считает, решать эту проблему должна специальная общественная организация, так называемое, организованное велодвижение. И, конечно, для воплощения плана требуются финансы.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
33 комода