В Первоуральске судят химика, который решил заработать на изготовлении наркотиков

30 сентября 2016 г. 16:52
3812
26
В Первоуральске судят химика, который решил заработать на изготовлении наркотиков

Пустился во все тяжкие. В Первоуральске судят химика, который решил заработать на изготовлении наркотиков.

Судьба 29-летнего Максима Даниленко напоминает историю героя известного сериала "Во все тяжкие". Химика из Екатеринбурга судят за производство и попытку сбыта наркотиков в особо крупном размере. Он делал мефедрон или 4-метилметкатинон - синтетический стимулятор, вызывающий эйфорию. За это мужчину ждет серьезное наказание – до 20 лет лишения свободы.

По образованию Максим - химик-аналитик. На одном из дачных участков под Первоуральском он создал лабораторию, где производил мефедрон, уверяет обвинение. Сотрудники ФСБ в присутствии понятых обнаружили в садовом домике 4 килограмма 600 граммов опасного вещества. Максим Даниленко пояснил, что изготовил наркотик сам. Свою вину подсудимый признал.

Также на съемной квартире у Максима Даниленко нашли 300 тысяч рублей. Как выяснилось на суде, работая на заводе, он получал всего 15 тысяч рублей в месяц. Но после увольнения, судя по показаниям его девушки, нашел подработку в интернете и начал хорошо получать.

Сегодня прошло первое заседание по этому делу. Также суд повторно решил вопрос о мере пресечения - Максим Даниленко остается под стражей. Следующее заседание состоится 12 октября.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода