В Первоуральске судят охранника Сажинского моста, где утонули двое подростков

20 июля 2016 г. 17:47
3206
24
В Первоуральске судят охранника Сажинского моста, где утонули двое подростков

Трагедия не забыта. В Первоуральске судят охранника, который дежурил на Сажинском мосту, где прошлым летом утонули двое подростков. Один из них неудачно прыгнул в воду, другой пытался его спасти. Мать погибшего 12-летнего Ильи Ромашкина хочет найти виновного, для этого она обратилась в суд.

30-летнего Алексея Береснева обвиняют в причинении смерти по неосторожности. По версии прокуратуры, охранник просил подростков уйти с моста, но не проверил - сделали ли они это.

Напомним, год назад на Сажинском мосту произошел несчастный случай. 12-летний Илья Ромашкин прыгнул с плотины в воду и начал тонуть. На помощь ему прыгнул 18-летний Евгений Заливчий, который в это время рыбачил на берегу Чусовой. Они попали в воронку и оба погибли.

Трагедии можно было избежать, уверена мать погибшего Ильи Ромашкина. Именно она и обратилась в суд. Юлия Ромашкина уверена - охранник должен был действовать жестко.

Мать другого погибшего, 18-летнего Евгения Заливчего, придерживается другого мнения. На вине охранника она не настаивает. Говорит, тогда плотина не была огорожена забором, из-за этого сюда и проникали посторонние.

На стороне подсудимого и начальник охранного предприятия. Говорит, противоправных действий подростки не совершали. Проход и проезд на плотине свободный. А о купании людей рядом с гидросооружением в договоре ничего не прописано.

Эта плотина обеспечивает водозабор для первоуральской ТЭЦ и Новотрубного завода. В зале суда присутствует и ответственный за гидросооружения ПНТЗ, в чьем ведении находится объект, Андрей Балабанов. По его словам, в тот роковой день аншлагов о запрете купания установлено не было, поскольку ещё не начался купальный сезон.

Точку в этом деле должен поставить суд. Впереди еще несколько заседаний. Если Алексея Береснева признают виновным, ему может грозить реальный срок - до 4 лет лишения свободы.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1