В Первоуральске судят водителя, который насмерть сбил полицейского и худрука театра "Вариант"

6 апреля 2016 г. 18:46
2703
3
В Первоуральске судят водителя, который насмерть сбил полицейского и худрука театра "Вариант"

Андрея Гетманова обвиняют в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть двух человек. ДТП произошло под Первоуральском в ноябре прошлого года. Жертвами аварии стали художественный руководитель театра "Вариант" Вадим Белоконь и сотрудник отдельного батальона охраны и конвоирования первоуральской полиции Павел Щербаков. Сегодня родственники одного из погибших впервые встретились с обвиняемым. «Не приносил извинений никаких, ничего не было до последнего... Был звонок потом уже и материальная помощь небольшая и всё», - говорит вдова Павла Щербакова Евгения Щербакова.

Вдова со слезами вспоминает тот страшный день. Тогда ее супруг возвращался домой. Вместе с другим автомобилистом, которым оказался Вадим Белоконь, они остановились помочь водителю, чья машина съехала с дороги в кювет. Никто и не предполагал, что желание помочь обернётся трагедией. Когда оба мужчины шли по дороге, их сбила машина. Сейчас Евгения Щербакова одна воспитывает двоих детей, младшему ребёнку всего 4 месяца.

Справедливости хотят добиться и общественники. К судебному процессу подключился координатор движения "Автосправедливость": «На сегодняшний день обвиняемый вину не признает. Это было сказано мне по телефону. Они считают, что виной ДТП явилось ненадлежащее содержание дороги, гололед. Однако мы считаем иначе. Нужно было выбирать соответствующую скорость», - комментирует координатор движения Олег Таратухин.

Общественник намерен добиваться того, чтобы Андрею Гетманову дали реальный срок. Он уверен, что к трагедии привело нарушение правил дорожного движения. Сам обвиняемый от комментариев отказался. Не озвучил позицию и его адвокат - на заседании он не появился. Слушание по делу перенесли на 29 апреля.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1