В Первоуральске трое приезжих избили мужчину бейсбольной битой и раздавили ковшом погрузчика

9 апреля 2015 г. 19:14
3596
14
В Первоуральске трое приезжих избили мужчину бейсбольной битой и раздавили ковшом погрузчика

Следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя города Екатеринбурга и двух жителей Курганской области (1991-1992 г.р.) Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в ночь на 4 июля 2014 года старший из обвиняемых (38-летний мужчина, снимавший комнату в квартире, принадлежащей 47-летнему жителю одного из сел Первоуральского городского округа, на почве личных неприязненных отношений вступил в конфликт с хозяином жилища.

Злоумышленник стал избивать мужчину, причинив ему несколько ударов бейсбольной битой. После этого он вытащил избитого мужчину из квартиры и поместил его в ковш фронтального погрузчика, на котором работал водителем. Затем злоумышленник, к которому с этого момента присоединились двое его знакомых, повез потерпевшего на территорию промышленного предприятия. Двое молодых подельников удерживали потерпевшего, чтобы он не выбрался из ковша.

Доехав до малолюдного места, сообщники совместно избили потерпевшего, затем сбросили его из ковша погрузчика с высоты около 2,5 метров и в довершение придавили потерпевшего ковшом и несколько метров протащили его. С места происшествия подельники скрылись. Смерть мужчины наступила от множественных причиненных ему травм через несколько дней в больнице.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

© Пресс-служба Следственного комитета Свердловской области

Мебель студия
Сорока
Гиппократ