В Первоуральске утонула женщина

16 августа 2016 г. 18:30
4768
5
В Первоуральске утонула женщина

Накануне в водоеме в районе Первомайки утонула 29-летняя женщина. Погибшая употребляла с друзьями спиртное, а после решила залезть в воду. Однако выбраться на берег так и не смогла. Достать тело из воды помогли молодые люди, которые купались тут же, и друзья погибшей. Следователям они рассказали, что их знакомая состояла на учете в наркологии, а также была фигуранткой уголовного дела.

Это уже не первая трагедия на воде. Этим летом в Первоуральске утонули 8 человек. Все они купались в состоянии алкогольного опьянения.

Спасатели говорят, что с наступлением жары работы у них прибавилось. Они на посту с семи утра до 10 вечера. Но и после смены задерживаются - чтобы оказать помощь и ночью. Только на Нижнем пруду удалось спасти 28 человек. Правда, зачастую не все адекватно реагируют на то, что их спасают, и отвечают агрессией. В состоянии алкогольного опьянения люди не способны оценить реальный риск. Поэтому лучше купаться на трезвую голову, говорят спасатели. А ещё выбирать специально оборудованные места. К сожалению, таких в Первоуральске немного – это побережье Нижне-Шайтанского водохранилища, кемпинг на трассе Пермь-Екатеринбург и места на Волчихинском водохранилище.

Но, в основном, жажда прохлады побеждает здравый смысл, говорят спасатели. Первоуральцы нередко купаются там, где запрещено. Да и от спиртного не отказываются, хотя берега многих водоемов патрулируют полицейские и штрафуют нарушителей за распитие горячительных напитков

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1