В Первоуральске ветераны боевых действий отметили свой праздник

1 июля 2015 г. 19:26
2048
12
В Первоуральске ветераны боевых действий отметили свой праздник

На блок-пост напали боевики. Но мощная охрана не дает банде пройти. Таков сценарий этого показательного выступления. Первоуральцы наблюдают за происходящим, затаив дыхание. Техника и оружие - настоящие. Правда, стреляют военные холостыми патронами. Участники инсценировки - ветераны боевых действий, которым отражать атаку противника приходилось не раз.

«Это все, что мы показали, это из практики, худо или бедно, но так оно и было, ну, немного пожестче. Мы здесь просто показали азы», - поясняет один из организаторов, ветеран боевых действий Евгений Чиндяев.

Здесь же первоуральцы могут посмотреть оружие. На выставке представлены самые разные модели - от пистолета Макарова до переносного ракетного комплекса.

Горожанам демонстрируют современное оружие и то, которое использовали во время Великой Отечественной войны.

У мемориального комплекса ветераны боевых действий отдают дань памяти погибшим в "горячих точках" и вспоминают сослуживцев.

«В городе больше 200 афганцев, которые воевали в Афганистане. Еще больше тех, кто воевал в Чечне. Есть десантники, есть пограничники, есть противовоздушная оборона. То есть, все роды войск тут собраны», - говорит председатель Союза ветеранов боевых действий г. Первоуральска Александр Чибирев.

День ветеранов боевых действий - праздник молодой. В Первоуральске его отмечают всего второй год. При этом, День ветеранов боевых действий пока не входит в число официальных праздников. Несмотря на это, сегодня по всей стране прошли встречи бывших военных.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
СТ Практик