В Первоуральске вновь откроется оборонно-спортивный лагеря им. Ф. Пелевина. Видео

19 апреля 2013 г. 16:09
1657
4
В Первоуральске вновь откроется оборонно-спортивный лагеря им. Ф. Пелевина. Видео

19 апреля Начальник управления образования Первоуральска Нина Журавлева вместе с руководителем военно-патриотического клуба «Пограничник» и специалистом по делам молодежи и учащихся Александрой Ахтаровой озвучила планы по возрождению летнего оборонно - спортивного лагеря им. капитана Ф. Пелевина.

Напомним, что традиционный летний лагерь на 2 года прекратил свое существование в связи с недостатком финансирования. Сегодня эта проблема решена. В рамках областной целевой программы «Патриотическое воспитание граждан Свердловской области» было выделено 601 100 руб. на реализацию программ по развитию патриотических чувств у граждан Первоуральска. Из этих средств 458 тыс. рублей будут потрачены на организацию лагеря им. капитана Ф. Пелевина. Как пояснила начальник управления образования Нина Журавлева, также средства будут добавлены из местного бюджета, всего на этот проект планируется выделить около 900 тыс. рублей.

Свою работу лагерь начнет в августе, по традиции это будет 4 смена,куда приедут 100 человек. Сейчас проводится набор юношей в возрасте от 13 до 18 лет. Желающим необходимо до 30 апреля подать заявку в отдел молодежи управления образования или обратиться по телефону 64-16-47. При этом обязательно стоит получит справку о здоровье ребенка.

Полная стоимость путевки составит 12 270 рублей. В зависимости от места работы родителей надо будет оплатить 10 или 20%.

Предполагается, что сюда, в основном придут ребята из военно-патриотического клуба «Пограничник», центра «Саланг». Часть путевок также получат спортсмены — игроки команды «Уральский трубник», воспитанники ДЮСШ и представители спортивных секций Первоуральска. Дети из малообеспеченных семей, дети из «группы риска» по направлению соответствующих инстанций тоже станут курсантами этого лагеря.

Также проблемой для организаторов стали кадры. Необходимо, чтоб с ребятами занимались специалисты, обладающие военным опытом и опытом педагогической работы. Александр Демидов озвучил имена людей, которых очень хотел бы видеть в числе командиров лагеря— это Валерий Говоров, Юрий Чистяков, Марат Каримов. Именно в зависимости от специализации командира будут формироваться взводы. Например, взвод пограничников, разведчиков, морских пехотинцев. Но дело в том, что эти люди профессионально не занимаются педагогической деятельностью, это энтузиасты, как окрестила их Нина Журавлева. У них совершенно иные основные места работы. Поэтому начальник управления образования обратилась к предприятиям города с просьбой помочь в подборе кадров для работы в оборонно-спортивном лагере. А также, чтобы они предоставили своим сотрудникам возможность, не теряя своего основного заработка, заниматься педагогической деятельностью.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет