В Первоуральске вновь появился зелёный снег

8 декабря 2016 г. 17:55
2661
24
В Первоуральске вновь появился зелёный снег

Многие первоуральцы вынуждены идти по зеленому снегу пешком. За обувь особо не переживают, говорят, уже привыкли. Ведь кислотные осадки выпадают каждый год. У людей накопилось множество претензий к предприятию "Русский хром 1915".

Главный эколог Первоуральска тоже в негодовании, ведь это второй случай утечки отходов предприятия за месяц. Подобная ситуация на дороге в поселке Магнитка произошла неделю назад. Тогда причиной стал засор трубы, которая переправляет загрязненные подземные воды из специального колодца на станцию нейтрализации. Сейчас директор Экофонда Александр Цедилкин намерен обратиться в прокуратуру и Роспотребнадзор, чтобы определить не превышена ли предельно-допустимая концентрация хрома в снегу.

Однако на предприятии уверяют - все под контролем, мол, концентрация хрома здесь незначительная, и никакой опасности нет. Ситуация не аварийная, а плановые работы - это продолжение ликвидации той аварии недельной давности, отмечает официальный представитель завода.

Убрать зеленый снег представители предприятия пообещали до вечера. Они надеются, что такие ситуации больше не повторятся.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет