В Первоуральске вновь собирают "Бессмертный полк"

28 апреля 2016 г. 18:16
1533
7
В Первоуральске вновь собирают "Бессмертный полк"

Всеобщая мобилизация. В Первоуральске вновь собирают "Бессмертный полк". Пройти в строю с фотографией родственника - участника Великой Отечественной войны или труженика тыла может любой желающий.

На сайте проекта появляются всё новые истории солдат, участвовавших в Великой Отечественной войне. Разместить там рассказ о своих родственниках может любой желающий. Нужно просто зайти на сайт «Бессмертного полка», выбрать нужный раздел и написать текст о солдате. Горожане, у которых нет доступа в интернет, могут обратиться в любую библиотеку, поясняет координатор акции Олеся Глушкова. Там помогут - опубликуют историю сразу же после ее обработки модератором.

Сайт будет пополняться рассказами о ветеранах Великой Отечественной войны со всего мира. Ветераны смогут связаться с родственниками однополчан - тех, что уже нет в живых. В память о них в разных уголках мира пройдет и акция "Бессмертный полк". С фотографиями дедов, бабушек и отцов потомки примут участие в парадном шествии 9 мая. Для этого достаточно прийти с фотографией родственника, защищавшего Родину, или взять транспарант. Сделать его можно в нескольких фотоцентрах Первоуральска. Успевать нужно до 4 мая. Ведь процесс трудоемкий, рассказывают в фотосалоне.

В этом году бессмертным строем пройдут около 5 тысяч первоуральцев. Маршрут остается прежним - от площади Победы до Мемориала Славы. Для людей, которым сложно пройти большое расстояние, будут пущены автобусы.

© Интерра ТВ

Сорока
Гиппократ