В Первоуральске вынесли приговор бывшему председателю коллективного сада

7 ноября 2023 г. 17:45
2531
19
В Первоуральске вынесли приговор бывшему председателю коллективного сада

3 года в колонии общего режима проведет бывший председатель коллективного сада за то, что незаконно присвоил членские взносы садоводов. Речь идет о сумме почти в 2 миллиона рублей.

Следствием доказано, что Игорь Тимофеев воспользовался своим положением. Возглавляя садовое товарищество "Вершина - 2", мужчина имел доступ к счету, на котором хранились деньги, собранные садоводами. В период с 2019 по 2022 год Игорь Тимофеев понемногу снимал часть средств и тратил их на личные нужды.

Кроме того, он присвоил себе и обналичил сберегательный сертификат, на котором хранилась крупная сумма, принадлежащая садоводам. Почти 600 тысяч рублей должны были пойти на то, чтобы провести в сад электричество. В данном уголовном деле - более сотни потерпевших. Свою вину Игорь Тимофеев признал. За то время, пока длилось следствие, мужчина возместил 32 тысячи рублей. Оставшуюся сумму долга Игорь Тимофеев продолжит выплачивать.

Приговор еще не вступил в законную силу. Бывший председатель садового товарищества сообщил, что намерен обжаловать решение. На это у мужчины есть 15 суток.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода