В Первоуральске задержали лжеминёра

1 июня 2016 г. 18:10
1646
3
В Первоуральске задержали лжеминёра

Из-за угрозы взрыва эвакуировали десятки человек. В Первоуральске задержали лжеминёра. В полночь на телефон 112 позвонил мужчина и сообщил, что в двух квартирах дома № 5 «Б» на проспекте Ильича заложена взрывчатка.

На место происшествия незамедлительно выехал наряд группы немедленного реагирования, а также следственно-оперативная группа под руководством начальника ОМВД России по города Первоуральску полковника полиции Олега Грехова, также территориального подразделения начальник ФСБ Дмитрий Шайдуров, специалист-взрывотехник, сотрудники МЧС, скорой медицинской помощи, а также газовики. О ситуации проинформированы Глава администрации Алексей Дронов и прокурор города Андрей Калинин.

Прибывшими на место сотрудниками полиции было организовано оцепление, эвакуировано 28 жильцов. В результате проверочных мероприятий никакого взрывного устройства, к счастью, не обнаружено. Граждане через час вернулись в свои квартиры.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен и задержан 44-летний житель указанного дома, находящийся в сильном алкогольном опьянении.

"Лжеминёр привлекался к уголовной ответственности 10 раз. Кроме того, злоумышленник привлекался к административной ответственности 16 раз, в основном, за распитие спиртных напитков в общественных местах и хулиганство. Свой преступный путь гражданин начал в 16-летнем возрасте, когда был осужден за кражу. После освобождения совершал грабежи, хулиганил, был обвинен в хранении наркотиков и побоях, за что неоднократно отбывал наказания в местах лишения свободы. После отбытия наказания за угрозу убийством в апреле 2015 года мужчина освободился из колонии. За совершенную им «шутку» законодательством установлена ответственность, предусмотренная статьей 207 УК Российской Федерации, вплоть до трех лет лишения свободы", - сообщили в полиции.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1