В первоуральских лесах проводят санитарную вырубку

19 марта 2015 г. 18:37
1027
2
В первоуральских лесах проводят санитарную вырубку

Ещё в феврале первоуральцы заметили, что лес в районе Лодочной станции начал резко редеть. На фотографиях, которые местные жители прислали на почту телеканала «Интерра ТВ» - поваленные деревья и документы. Горожане переживают - законно ли ведётся вырубка.

Как выяснилось, разрешение на вырубку выдано ПМБУ «Городское лесничество». В организации поясняют - к такому пристальному вниманию горожан уже привыкли. И отмечают, мол, даже рады, что людям не безразлична судьба лесов. Что касается вырубки в районе Лодочной станции, то там, говорят, убирают сухостой. Погибшие деревья определяются специальной комиссией и помечаются меткой.

«Убрать нужно 224 дерева, они все промеренные, все пересчитаны и уборка происходит только сухостойных деревьев. Ни одного старорастущего дерева не убирается», - рассказывает главный лесничий ПМБУ «Городское лесничество» Михаил Лимонов.

В лесничестве рассказывают, такая уборка проводится здесь не первый год. И если этого не делать, сухое дерево может упасть на человека или спровоцировать лесной пожар. К тому же в сухостое могут завестись вредители и заразить здоровые деревья.

Сколько времени займет санитарная чистка этого участка - прогнозировать сложно, говорит Александр Крашенинников. И подчёркивает, единственная цель этой работы - обезопасить горожан. Кстати, в эти дни чистку от сухостоя проводят и в городском парке культуры и отдыха.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Сорока
Гиппократ