В Первоуральском городском суде начался процесс над директором УК «ЖЭК» Владимиром Былинкиным. Видео

25 декабря 2013 г. 19:32
4919
28
В Первоуральском городском суде начался процесс над директором УК «ЖЭК» Владимиром Былинкиным. Видео

Владимир Былинкин был арестован в октябре 2012 года. Его обвиняют по двум статьям УК: части 4 статьи 159 - мошенничество, совершенное организованной группой и по статье 174 - отмывание денежных средств, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, ущерб нанесенный УК "ЖЭК" компании "СТК" составляет порядка 27 миллионов рублей.

За то время пока Владимир Былинкин находится за решеткой, один из сотрудников полиции заселился в его дом, не доплатив по сделке купли-продажи около двух миллионов рублей. По словам супруги Былинкина, на её мужа в СИЗО постоянно оказывалось давление. От него требовали подписать купчую без выплаты оставшейся суммы. Однако, 28 ноября областной суд постановил выселить полицейского из дома Былинкина.

Планировалось, что на первом судебном заседании прокурор зачитает обвинительное заключение, но до этого дело так и не дошло. Выяснилось, что пострадавшая сторона, а именно представитель «СТК» не может участвовать в судебном заседании, срок ее доверенности истек полтора года назад. Кроме того, следователь представила адвокату копию постановления об окончании ознакомления с материалами уголовного дела, которую просто невозможно прочитать.

В уголовном деле 64 тома. Адвокаты ходатайствовали дать дополнительное время для ознакомления. Объявлен перерыв в судебном заседании до 20 января.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1