В первоуральском отделении ПФР организовали видео-трансляцию конференции с участием главы Минтруда РФ. Видео

1 ноября 2013 г. 19:06
686
0
В первоуральском отделении ПФР организовали видео-трансляцию конференции с участием главы Минтруда РФ. Видео

Сегодня на вопросы о пенсионной реформе отвечал Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин. В городском отделении Пенсионного фонда прошла трансляция конференции с его участием. На связи было 80 регионов и несколько сотен слушателей.

Так, было отмечено, что весь 2014 год сотрудники Пенсионного фонда будут пересчитывать размер выплат и действующим, и будущим пенсионерам. Чиновники пообещали, что падения пенсионных выплат не будет, а наоборот - будет увеличение. Так же во время конференции заверили, что те, кто уже на пенсии, получать меньше не станут.

Согласно реформе, чтобы в будущем получить пенсию нужно, трудиться не менее 15 лет. Однако министры предлагают откладывать выход на заслуженный отдых. Ведь в формуле расчета два главных показателя – трудовой стаж и размер официальной заработной платы. Чем дольше работаешь, тем выше будет пенсия.

При этом никаких советов по поводу того, как распорядиться накопительной частью пенсии, министр не озвучил. И предложил гражданам самостоятельно изучать нормативные акты. Очевидно, что это под силу далеко не каждому. Как ни крути, а большинство людей, пытаясь понять, что же будет с их пенсией, вновь и вновь будут обращаться за разъяснениями в местные отделения ПФР.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1