В первоуральском политехникуме отметили День повара

20 октября 2015 г. 16:48
1095
4
В первоуральском политехникуме отметили День повара

20 октября - Всемирный день повара. Профессиональный праздник отметили и в Первоуральском политехникуме. В честь праздника пригласили даже школьников. Для гостей - мастер-классы по лепке пельменей и мантов, а также проверка качества продуктов в домашних условиях.

Пипетка и йод помогут проверить качество кофе или молока. Нехитрые действия - и вот результат. Если йод в молоке не поменял цвет - продукт натуральный. Если появился фиолетовый оттенок - молоко содержит добавки.

Такой мастер-класс проводят для школьников и учащихся политехникума. После похода в магазин они сами смогут проверить качество продуктов. И возможно, после этого изменят свои товарные предпочтения.

От натуральных продуктов - к изделиям ручной работы. Вторую часть мастер-класса посвящают лепке пельменей, вареников и мантов. Приготовление этих блюд требует некоторой виртуозности. К примеру, защипывать манты можно несколькими способами. Как это сделать демонстрируют опытные повара.

Блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Этот закон кулинарии сегодня узнали те, кто просто проявил интерес к мастер-классу и те, кто в будущем хочет связать свою жизнь с профессией повара.

Первоуральский политехникум ежегодно набирает группы, где обучают премудростям приготовления пищи. А повар считается одной из самых востребованных профессий во все времена.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет