В первоуральском политехникуме отметили День повара

20 октября - Всемирный день повара. Профессиональный праздник отметили и в Первоуральском политехникуме. В честь праздника пригласили даже школьников. Для гостей - мастер-классы по лепке пельменей и мантов, а также проверка качества продуктов в домашних условиях.
Пипетка и йод помогут проверить качество кофе или молока. Нехитрые действия - и вот результат. Если йод в молоке не поменял цвет - продукт натуральный. Если появился фиолетовый оттенок - молоко содержит добавки.
Такой мастер-класс проводят для школьников и учащихся политехникума. После похода в магазин они сами смогут проверить качество продуктов. И возможно, после этого изменят свои товарные предпочтения.
От натуральных продуктов - к изделиям ручной работы. Вторую часть мастер-класса посвящают лепке пельменей, вареников и мантов. Приготовление этих блюд требует некоторой виртуозности. К примеру, защипывать манты можно несколькими способами. Как это сделать демонстрируют опытные повара.
Блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Этот закон кулинарии сегодня узнали те, кто просто проявил интерес к мастер-классу и те, кто в будущем хочет связать свою жизнь с профессией повара.
Первоуральский политехникум ежегодно набирает группы, где обучают премудростям приготовления пищи. А повар считается одной из самых востребованных профессий во все времена.
© Интерра ТВ