В Первоуральском суде начался процесс по делу виновника дорожной аварии, в которой погибли 4 человека. Видео

31 октября 2013 г. 19:16
1779
1
В Первоуральском суде начался процесс по делу виновника дорожной аварии, в которой  погибли 4 человека. Видео

Дело водителя Евгения Линева рассматривалось в особом порядке, т.е. без исследования доказательств и прений сторон. Свою вину водитель полностью признал.

Трагедия произошла 2 июля 2013 года на 334 километре трассы Екатеринбург – Пермь. Тягач с девятнадцатью тоннами строительного материала ехал в сторону Перми. Не заметил знаки, предупреждающие о ведении ремонтных работ на дороге, не успел затормозить и на скорости врезался в стоящие в пробке машины. В «Фиате» находилась семья. Отец, мать и их девятилетняя дочь погибли на месте. Старшая дочка в этот день осталось дома, и теперь ее воспитывает бабушка.

Водителя «Лады» госпитализировали на вертолете. Позже он умер в больнице от полученных при аварии травм.

Родственники погибших впервые в суде встретились с водителем тягача и хотят, чтобы он понес наказание по всей строгости закона. Часть 5 статьи 264 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Так же родственниками были поданы гражданские иски с требованием взыскать с водителя и его работодателя сумму в несколько миллионов рублей. Накануне суда водитель частично возместил семьям расходы, связанные с похоронами близких. Работодатель на заседании суда не присутствовал, поэтому решение о мере наказания и удовлетворении требований по гражданским искам суд примет позже. Следующее заседание назначено на 26 ноября.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Мебель студия
Муз разбор
Евродент Экран1