В первоуральском ТИКе считают невозможным проведение референдума по отделению поселка Билимбай. Видео

22 августа 2013 г. 19:49
1879
5
В первоуральском ТИКе считают невозможным проведение референдума по отделению поселка Билимбай. Видео

1 августа 2013 года от Территориальной избирательной комиссии на имя председателя первоуральской Гордумы поступило письмо о проверке законности проведения референдума по отделению посёлка Билимбай. Вопрос референдума звучит следующим образом: согласны ли вы с тем, что п. Билимбай должен выйти из состава ГО Первоуральск?

Законом установлен ряд вопросов, которые не могут быть вынесены на местный референдум. По мнению юриста Первоуральской думы, вопрос об отделении Билимбая в этот перечень не входит.

Другое мнение у Территориальной избирательной комиссии Первоуральска. Там считают, что референдум об отделении Билимбая противоречит Федеральному Закону о местном самоуправлении.

Получается юридический казус. Дело в том, что решение, принятое на местном референдуме, действует на той территории, где оно было принято. Таким образом, выделение Билимбая в отдельное муниципальное образование не может быть осуществлено, если референдум пройдёт на территории всего городского округа Первоуральск.

Все точки над i в этом споре между ТИКом и Думой могла бы поставить прокуратура, но из аппарата Думы в прокуратуру документы для проверки не поступали.

Как бы то ни было, процесс запущен. Депутаты признали законным проведение референдума по отделению Билимбая. Теперь Территориальная комиссия в течении 15 дней должна зарегистрировать инициативную группу, которой, в свою очередь, предстоит собрать около 6 тысяч подписей в поддержку референдума.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1