В первоуральском зоопарке поселился медведь Михей

1 сентября 2015 г. 18:04
1975
13
В первоуральском зоопарке поселился медведь Михей

В первоуральский мини-зоопарк двухлетний Михей попал из цирка. Бурый медведь не смог выступать на арене. Об этом узнал замдиректора по производству городского парка Леонид Баранников. Он пообщался с дрессировщиками и уговорил их оставить мишку в Первоуральске.

Михей уже второй медведь, обитающий в городском мини-зоопарке. Нового соседа четырехлетний Балу встретил спокойно. Говорят, новосела в соседнем вольере почуял, но беспокойства не проявил.

Теперь Михею приходится привыкать не только к новому соседу, но и к рациону. В цирке нужно было тратить много энергии, выполняя трюки. В награду ему часто давали калорийную пищу, в том числе сладости. Теперь медведя переводят на новый режим дня и здоровое питание.

«Расход энергии будет минимальным. Поэтому постепенно будем переводить его на необходимую пищу – то есть это овсяная каша, геркулес, это морковка, это капустка, ну, может быть, чуть-чуть повидло. Баловать будем яблочками», - говорит заведующая первоуральским мини-зоопарком Наталья Гусева.

Осенью медведь должен начать нагуливать жир. Скоро в его рационе появятся каши на мясном бульоне, отварные рыба и мясо. А потом Михей будет готовиться к зимней спячке.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
33 комода