В полиции Первоуральска подвели итоги работы за первое полугодие. Видео

11 июля 2013 г. 18:24
1592
11
В полиции Первоуральска подвели итоги работы за первое полугодие. Видео

Сегодня первоуральские полицейские отчитывались о проделанной работе за первое полугодие. Отчет принимал главный инспектор главного управления МВД. В целом, за шесть месяцев работы наметилась положительная динамика. Из 63 подразделений Свердловской области первоуральская полиция занимает 8 место по показателям.

Но в бочке меда оказалась большая ложка дегтя. Это наркотики. Их сбыт и употребление в Первоуральске резко возросли. Был выявлен и вопиющий случай, когда сотрудник школы покупал наркотики у своих учеников. Особой популярностью пользуются курительные смеси или так называемые соли. Их основные потребители это подростки. Если раньше распространение шло через ICQ, и полицейским удавалось выявлять торговцев, то сейчас наркоторговцы переключились на Skype. И эта программа контролю не поддается.

Та же ситуация и с притонами. За шесть месяцев поступило 19 сообщений граждан. Однако ни по одной такой квартире не было заведено уголовного дела. Кроме того, родственники сотрудников полиции начали приторговывать наркотиками.

Руководство первоуральского ОМВД проблему признает. Объясняет и причину – нехватка кадров. Всего в подразделении по борьбе с наркотиками трудится 2-3 человека.

Есть проблемы и с дисциплиной у личного состава. На прошлой неделе было уволено сразу три сотрудника полиции. Двоих застали пьяными на месте службы. Еще один полицейский был остановлен сотрудниками ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения на личном автомобиле.

Но есть и герои. Командующий внутренними войсками МВД России за отличную службу наградил командира отдельного батальона ППС, первоуральца Александра Кана.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода