В поселке Перескачка случилось нашествие мух

17 июня 2016 г. 17:14
2239
6
В поселке Перескачка случилось нашествие мух

Черная дорога. Путь в Первоуральский поселок Перескачка пугает водителей и пешеходов. Все дело в мухах. Полчища насекомых плотно облепили дорогу. Но это еще не все. Из-за насекомых местные жители боятся отпускать детей на улицу

В доме у Алекся Гарифулина развернулась самая настоящая война с оккупантами. Мужчина берет автомат, так он в шутку называет мухбойку, и идет в бой. Вчера, говорит, пытался вытравить насекомых внутри дома, но его внешняя сторона буквально облеплена маленькими черными точками - личинками.

Сельчане обеспокоены, ведь мухи потенциальные переносчики тифа и холеры. Нервы местных жителей на пределе. Избавиться от насекомых не помогают ни сетки, ни липкие ленты.

Обилие жужжащих насекомых жители Перескачки заметили пару недель назад. В появлении мух они винят одно из сельхозпредприятий. Якобы оно засыпало свои поля некачественными удобрениями и не забросало их землёй. По словам специалистов, это благодатная среда для размножения насекомых. Одна муха может отложить за неделю около двух тысяч яиц: «Мухи не исчезнут никогда. Единственный способ сохранить их численность - грамотное обращение с органическими отходами, своевременно запахивать удобрения и не допускать появление мух на складах с пищевой продукцией», - говорит энтомолог екатеринбургского парка бабочек Николай Соколовский.

Решением проблемы в сельхозпредприятии уже занимаются и не отрицают, что работы не были выполнены своевременно. Но, по словам руководителя, на это были причины: «В зимнее время наша птицефабрика вывозила курпомет, уже перепревший был. А весной, учитывая, что там около куч сыро, заделать не получилось. Заделываем сейчас», - комментирует ситуацию Директор СХПК "Битимский" Михаил Мальцев.

Работы на полях в выходные планируют закончить. А потом местным жителям останется дождаться холодов, которые должны избавить от мух. Пока радует лишь одно - эти мухи не кусаются, и если хорошо мыть руки и убирать еду в мешки, никакая инфекция не страшна.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1