В приюте болеют 17 кошек

28 июля 2017 г. 17:45
1453
8
В приюте болеют 17 кошек

Кот Черныш попал в приют недавно. Его нашли на улице - лысого и в коростах. Зоозащитники говорят - еле выходили. Хвост пришлось ампутировать. И только он пошел на поправку, как снова заболел. «У него насморк, глазки гноятся сильно, носик закладывает, он даже не может дышать - ротик открывает. Когда проведем процедуру, он начинает лежать спокойно, дышит, хоть кушать начинает и пьет», - рассказывает волонтер приюта Елена Лыжина.

Но это не единственный заболевший. В приюте началась настоящая эпидемия среди кошачьих. «Одновременно сейчас болеет 17 животных. Это на самом деле очень много. Потому что каждое животное сейчас требует пристального внимания со стороны и работников и ветврачей, то есть необходимы ежедневные обработки, ежедневные постановки лекарственных препаратов», - говорит председатель первоуральского общества защиты животных Юлия Воронина.

Теперь волонтерам приходится по несколько раз в день протирать глазки, уши и носики всем заболевшим. И даже ставить уколы - антибиотики, витамины, противовирусные. Но животные все это переносят спокойно. Наверное, им становится легче - говорят волонтеры. К здоровым животным зоозащитники не менее внимательны. Живут они отдельно. Дважды в день волонтеры приюта проводят специальную обработку. И пристально следят за состоянием здоровья питомцев.

Ветеринары говорят - это вирусное заболевание. И легко передается от одной кошки - другой. Поэтому, в основном, заражаются уличные животные. «Эти заболевания характеризуются симптомами: это выделения из носовой полости серозные, может быть с примесью корок желтоватых, расстройство стула, могут быть выделения из глаз», - поясняет врач-ветеринар Дмитрий Швецов

Тяжелее всего реагируют на вирус маленькие котята. Взрослые переносят болезнь легче. Сейчас волонтеры приюта для животных просят неравнодушных горожан помочь вылечить кошек. Ведь на покупку лекарств нужны деньги.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет