В России временно отменили авиаперелеты до Египта. Что делать туристам и турагентствам?

9 ноября 2015 г. 18:34
1588
17
В России временно отменили авиаперелеты до Египта. Что делать туристам и турагентствам?

Планы на отпуск придется менять. Полеты в Египет временно запрещены по указу президента России Владимира Путина. Поводом послужила трагедия над Синайским полуостровом. Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека. Египет был одним из самых востребованных мест отдыха у россиян.

Паники нет ни среди туристов, ни в самих туристических агентствах. Работа идет в привычном режиме. Сотрудники турфирм сохраняют спокойствие и о трагедии с российским самолетом стараются не говорить. Сейчас их главная задача - отработать возвраты забронированных ранее путевок или же переориентировать туристов на другие направления.

Турция, Таиланд, Вьетнам, Арабские Эмираты. Правда, стоимость путевок в свете последних событий увеличилась значительно.

«Возросло направление Азии процентов на тридцать. Так как это единственное возможное решение для отдыха морского. Единственная альтернатива Египту - Арабские Эмираты. Они остаются в том же ценнике. И они достаточно похожи, так как тоже арабская страна», - рассказывает директор одной из первоуральских турфирм Наталья Уфимцева.

Единственный момент - в Эмиратах отсутствует « All inclusive» и для въезда туда необходима виза, оформление которой занимает около трех дней. Поэтому покупать такие туры горожане не спешат. Что же касается возврата путевок и получения за них компенсации, то тут операторы действуют совместно с Ростуризмом. Но уточняют - размер возмещения зависит от честности агентов.

«Могу сказать, что некоторые туроператоры предлагают аннулировать туры со штрафами - согласно договору. Некоторые идут на уступки, прислушиваются к рекомендациям Ростуризма, идут навстречу туристам аннулируют без штрафов», - поясняет менеджер туристического агентства Татьяна Ложкарева.

Между тем, запрет не перелеты, который был принят на государственном уровне, не подпадает под определение форс-мажорных. Поэтому все дальнейшие действия туроператоров будут зависеть от рекомендаций Ростуризма.

Что же касается возврата багажа тех туристов, которые на сегодняшний день до сих пор находятся в Египте, то его в течение двух недель можно будет получить в аэропорту прилета, в нашем случае Кольцово. До отдаленных же от аэропорта районов чемоданы поедут почтой России.

«Предлагается в аэропорту вылета прикреплять жетоны, где будут указаны фамилия, имя, аэропорт, номер рейса, куда следует рейс, фамилия, имя, отчество и номер телефона. Если такая информация имеется, то процедура быстрее, багаж найдет своего владельца», - отмечает Татьяна Ложкарева.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1