В России вступил в силу закон о едином номере вызова экстренных служб «112». Видео

12 августа 2013 г. 19:39
1305
5
В России вступил в силу закон о едином номере вызова экстренных служб «112». Видео

В понедельник, 12 августа, вступил в силу закон о создании системы «112» - экстренных вызовов на территории России. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Так, согласно закону, к концу 2013 года единый телефон вызова экстренных служб «112» заработает в девяти регионах России: в Татарстане, Курской области и в ряде других регионов. Ожидается, что к 2017 году система будет внедрена по всей территории РФ.

Отмечается, что экстренные службы можно будет вызвать не только по мобильному телефону, но и по городскому.

«В настоящее время (пока идет процесс отладки оборудования и введения в действие всех систем управления) на территории Свердловской области, набрав «112» (как с сотового, так и стационарного телефона) вы попадаете на «01». И диспетчер, если есть возможность, соединяет либо со «скорой», либо с «полицией», если же нет возможности перевода звонка, то диспетчер рекомендует позвонить по телефону «03» или «02» соответственно»,- рассказали в пресс-службе.

Как сообщается, на переходный период создания и введения номера «112», знакомые всем номера вызова экстренных служб «01», «02», «03» продолжат действовать повсеместно.

С 2017 года все звонки, поступающие на «112», будут приниматься едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований и автоматически распределяться по спецслужбам.

В настоящее время в Свердловской области создано 73 единых дежурно-диспетчерских служб, в зону ответственности которых попадают все муниципальных образования Свердловской области. Есть служба ЕДДС и в Первоуральске.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1