В суд передано дело первоуральца, размещавшего в интернете экстремистские материалы. Видео

16 января 2014 г. 18:02
5268
49
В суд передано дело первоуральца, размещавшего в интернете экстремистские материалы. Видео

Дамир Валеев на своей странице в одной из соцсетей размещал признанные экстремистскими песни барда Тимура Муцураева. Так же в сети распространялись изображения и видеоролики, в которых Джихад представляется исключительно как борьба с неверными. А ведь Джихад – это прежде всего борьба человека с собственными страстями.

Одним из первых на страничку Дамира Валеева обратил внимание небезызвестный в городе Степан Черногубов. Он и написал заявление в прокуратуру.

После того, как запахло жареным, страничка Дамира Валеева исчезла из социальной сети. Но через некоторое время появилась вновь. Дамир размещает информацию об исламе, в том числе и о работе Первоуральской мечети. Он ее постоянный прихожанин, а имам мечети является его другом в соцсети.

Что касается Первоуральской мечети, то уже давно ходят неприятные слухи об ее принадлежности к так называемому нетрадиционному исламу. В Региональном духовном управлении мусульман Свердловской области отмечают, что не могут найти общий язык с Первоуральской мечетью.

В результате проверки материалов на странице Дамира Валеева Следственный комитет возбудил уголовное дело по части первой статьи 282 “Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц”.

Дело Дамира Валеева направлено в Первоуральский городской суд. Первое заседание предположительно состоится в феврале. Валееву грозит до двух лет лишения свободы.

Примечательно, что Степан Черногубов, с подачи которого и было возбуждено уголовное дело, совсем недавно сам был признан виновным, по этой же 282 статье Уголовного Кодекса.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA&feature=c4-overview

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1