В суде начался процесс над автоледи, сбившей насмерть двух пешеходов в Прогрессе

12 августа 2014 г. 18:34
5972
28
В суде начался процесс над автоледи, сбившей насмерть двух пешеходов в Прогрессе

Громкий процесс. Сегодня начался суд по делу автоледи, которая сбила троих человек в поселке Прогресс. Двое пострадавших скончались на месте, еще один оказался в больнице. Перед тем, как сесть за руль, подсудимая - 22-летняя Татьяна Таскина - вместе с подругой выпила литр пива и бутылку коньяка, а потом случайно спутала педаль тормоза с педалью газа.

В этом деле трое пострадавших: сын погибшей Ларисы Стяжкиной Дмитрий, Геннадий Бусыгин - муж погибшей Ларисы Бусыгиной и единственный выживший в этом ДТП, а также Кирилл Минеев - владелец той самой злополучной машины «Toyota Land Cruiser». Кроме того, суду представили ходатайство, чтобы пострадавшей признали еще и дочь погибшей Ларисы Стяжкиной, которая живет в Подмосковье.

Подсудимая Таскина просила, чтобы дело рассматривали в особом режиме, ведь свою вину она полностью признала. Но против этого выступили родственники погибших - по словам адвоката, в этом случае ей бы грозило до 6 лет лишения свободы. А потерпевшие хотят более жесткого наказания – как минимум 7-8 лет лишения свободы и моральной компенсации - по миллиону рублей каждому. Стоит отметить, что после трагедии Таскина лично так и не извинилась перед родственниками погибших.

Следующее судебное заседание по факту этого ДТП назначено на 26 августа.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1