В Свердловской области начался пожароопасный сезон

15 апреля 2022 г. 15:09
365
0
В Свердловской области начался пожароопасный сезон

С 15 апреля в Свердловской области объявлен пожароопасный сезон. Длится он в среднем полгода и заканчивается в середине октября. На протяжении этого периода все ведомства, ответственные за предупреждение и тушение лесных пожаров, находятся в состоянии полной готовности.

"Специалисты лесничеств ежедневно совершают обходы закрепленных участков. За ситуацией в лесах ведется наблюдение с 90 видеокамер, установленных на вышках сотовой связи. Для авиационной охраны лесов будут привлечены восемь воздушных судов. В случае необходимости для ликвидации возгораний в лесах может быть задействовано более 4,5 тыс человек, 1975 единиц техники и более 9 тыс единиц пожарного оборудования. Напомним, в прошлом году из-за аномально жаркого и сухого весенне-летнего сезона количество и площадь природных пожаров превысила средние пятилетние данные. На землях лесного фонда произошло более тысячи возгораний. «Пики горимости» лесов пришлись на май и август. Перехода лесных пожаров на населенные пункты не допущено", - сообщает департамент  информполитики региона. 

Жителям области на протяжении всего пожароопасного сезона при посещении лесов необходимо быть особо осмотрительными. Нельзя оставлять открытый огонь, бросать окурки, разводить костры в торфяниках. Запрещается выбрасывать стеклянные бутылки и оставлять предметы, которые могут самовозгораться.

При ухудшении ситуации с пожарами на территории региона может быть введён противопожарный режим. В этом случае вводится запрет на использование открытого огня, сжигание мусора, сухой травы, проведение пожароопасных работ, а также увеличиваются штрафы за нарушения правил безопасности.

По словам директора Билимбаевского лесничества Ивана Гилёва, зачастую причины лесных пожаров - это, прямо или косвенно, человеческий фактор. В ведомстве отметили, с сегодняшнего дня начинают патрулировать лесные территории.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Варикоза нет