В.Терехов: «Мужиков в руководстве нет!» - общественники хотят диалога, а на НТЗ отмалчиваются. Видео

28 августа 2013 г. 18:35
2842
15
В.Терехов: «Мужиков в руководстве нет!» - общественники хотят диалога, а на НТЗ отмалчиваются. Видео

В прошлый раз отделались предупреждением от службы безопасности Новотрубного завода, тогда прозвучало – «доиграетесь, ребята!». Сегодня в ход пошла тяжелая артиллерия. Общественники уверены – уборку на территории завода начали специально. Как только активисты развернули плакаты, здесь появилась поливальная машина.

Пикетчики рассказывают, на улице плюс 11 и ветер, а их обливают холодной водой. В прошлый раз право на спокойную ночь и чистый воздух отстаивали жители Трудпоселка. Теперь – очередь Талицы. Лозунги все те же, но лица новые. «Фабрика смерти» – так в шутку горожане называют ЭСПК. В Талице погибают цветы и деревья, а сами жители никак не могут избавиться от постоянного кашля.

Таличане устали отмывать окна от копоти и слушать гул. Активисты хотят диалога с руководством предприятия и ответов на вопросы: как будут, да и будут ли вообще соблюдаться условия соглашения между городом и заводом и будет ли построен цех для переработки отходов. По словам организатора акции, Владимира Терехова, если ответов не будет, то жители Талицы готовы каждый день выходить на пикет.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1