В тесноте и обиде на чиновников. Погорельцам из поселка Кузино негде жить

30 марта 2015 г. 18:13
2827
24
В тесноте и обиде на чиновников. Погорельцам из поселка Кузино негде жить

Две многодетные семьи из поселка Кузино – Скворцовы и Голодины остались на улице из-за пожаров. Одни жилья лишились на днях, другие еще в декабре прошлого года. Обращения в органы власти погорельцам не помогли.

Многодетной семье Голодиных не везет. Они уже второй раз осталась без крыши над головой. Когда-то их собственный дом сгорел. Теперь и вторая квартира, где они обосновались, тоже сильно пострадала от пожара. Пришлось искать приют у знакомой, в поселковой администрации заявили, что временное жилье для многодетной семьи найдется только в казарме.

В похожей ситуации оказалась и семья Скворцовых. Несколько месяцев восемь человек – папа, мама, бабушка и пятеро малышей ютятся в двух маленьких комнатах. Их дом сгорел в декабре прошлого года, пришлось снять жилье. Глава семьи не раз обращался в первоуральскую администрацию. В ответ на это ему предложили одну комнату размером в 10 квадратных метров.

Иван написал два интернет-послания в приемную президента РФ. И недавно ему пришел ответ, но уже от чиновников Западного управленческого округа. Теперь многодетной семье готовы выделить на один квадратный метр больше: «Выделили 11 квадратов, и что нам делать? Спать стоя?» - возмущается мужчина.

Иван говорит, что скорее всего, будет судиться с чиновниками. Пока же многодетной семье приходится терпеть неудобства.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Продакшн
Гиппократ