В центре обработки и хранения данных показали, как отслеживают ход ЕГЭ

16 июня 2016 г. 17:43
1016
1
В центре обработки и хранения данных показали, как отслеживают ход ЕГЭ

ЕГЭ в онлайн-режиме. В екатеринбургском центре обработки и хранения данных показали, как отслеживают ход экзаменационных испытаний.

Он как большой брат, следит за всеми. На экране можно увидеть, как школьники сдают экзамены по всей стране. Но задача наблюдателя - не вычислять тех, кто списывает, а смотреть, чтобы в трансляции не было помех. К этим специалистам обращаются за помощью со всего Уральского региона и Пермского края: «Технические проблемы – это чаще всего с браузером, flash-плеером, то есть люди не видят картинку из-за проблем встроенного ПО на их компьютерах», - поясняет ведущий специалист контакт-центра Степан Арсланов.

Специалисты обслуживают тысячи камер по Уральскому федеральному округу. Нужно следить, чтобы трансляция в реальном времени не прерывалась, а изображение было высокого качества. Все видео записываются и хранятся в этом помещении. Оно называется центр обработки и хранения информации.

Для сохранения информации нужны специальные условия. Это место называется гермозона. Тут поддерживается определенная температура и влажность. Чтобы техника не перегревалась, существует система циркуляции воздуха - так называемые холодный и горячий коридоры. В этом помещении серверам не страшны ни пыль, ни перебои со светом, ни пожары.

«Срабатывает автоматика. Помещение заполняется специальным составом. Состав этот блокирует горение, вытесняет воздух. Как только полностью заполняется помещение - все баллоны выпускают газ. Пожар прекращается», - рассказывает начальник станционного участка филиала "Ростелеком" по Свердловской области Александр Чернов.

Также существует система резервирования - если одно устройство выйдет из строя, подключается другое. При такой системе защиты ни одна видеозапись не может потеряться, уверяют сотрудники телекоммуникационной компании. Всего здесь хранится около 650 террабайт данных.

Срок хранения этой информации - три месяца. В это время, если по результатам экзамена возникает спорная ситуация, сюда обращается Рособрнадзор. По запросу ведомства передают нужную видеозапись. И там уж точно видно - кто писал честно, а кто нет.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Маркет
Евродент Экран1