В выходные первоуральцев рисовали профессиональные художники

20 октября 2014 г. 19:07
1118
1
В выходные первоуральцев рисовали профессиональные художники

В выходные горожан рисовали профессиональные художники. Из портретов тут же создали экспозицию. Получилась позитивная выставка из дружеских шаржей.

Шаржи это веселые картинки, где с юмором обыгрывается внешность человека. Художник Евгений Баторский занимается этим 15 лет. Говорит, такие портреты заставляют людей улыбаться, но, по словам автора, создание их - занятие не из легких.

На арт-вечеринке рисовали и обычные портреты. А для того, чтобы успеть нарисовать каждого и сделать это быстро - использовалась техника скетча. По словам художницы Татьяны Скородумовой, скетч - быстрый набросок, при его создании акварельным карандашом накидываются характерные черты, потом размываются водой.

Принять участие в арт-вечеринке и получить собственный портрет мог любой желающий. Из портретов собрали целую городскую стену аватарок. Рисунок можно использовать как фото в соц.сетях, отметили организаторы. Сейчас творения художников находятся в открытом доступе для всех желающих. А через неделю первоуральцы уже смогут забрать свои портреты с городской стены аватарок.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
Евродент Экран1