В Выставочном центре открылась экспозиция "Личная кругосветка" Видео.

16 мая 2013 г. 13:18
1358
7
В Выставочном центре открылась экспозиция "Личная кругосветка" Видео.


15 мая в Выставочном центре состоялось встреча с художником, путешественником и просто интересным человеком Андреем Шевченко. Он представил вниманию гостей и прессы экспозицию из карт, сувениров и мини-книжиц собственного изготовления. Однако, основной интерес вызывали рассказы автора о путешествиях автостопом по разным странам - та самая "Личная кругосветка".

Человек за всю свою жизнь проходит около 150 тыс.км., этого с лихвой хватит на три кругосветных путешествия – автор экспозиции утверждает, что хотя бы одно из них стоит воплотить в жизнь.

За последние 2 года Андрей объездил 20 стран: был в Узбекистане, Индии, Непале, Китае, Бирме, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Таиланде, Малайзии, Сингапуре, Индонезии и др. На вопрос о том, где взять время и средства, он отвечает, что зарабатывает, занимаясь творчеством, а стоимость путешествия обходится ему примерно в ту же сумму, что и жизни, здесь, в Первоуральске.

Он отмечает, что довольно быстро находит взаимопонимание с местным населением, хотя не является полиглотом и владеет только базовыми основами английского языка. К примеру, для того, чтобы добраться до Иранской столицы ему было достаточно фразы "No money" – "Нет денег", чтобы договориться с водителем. По его словам, причина в том, что люди везде одинаковы - все те же руки, ноги, голова.

Исключением, пожалуй, стала Бирма – страна как будто инопланетная, где путешественнику не удалось наладить контакт с местными. Он пытался даже учить бирманский, но даже графическое начертание элементов этого языка поставило его в тупик.

Одной из последних стран, которую посетил Андрей, стал Иран. По его словам, при получении визы посол Ирана даже попросил гостя написать отзыв о своем визите. В итоге, путешественник добрался автостопом до Тегерана, где ночевал и под эстакадой, и в участке полиции, посетил в Мешхеде гробницу мусульманского святого, отправился в Шираз, где посмотрел на руины столицы Древней Персии, после чего успел искупаться в Персидском заливе и через Исфахан вернуться на Родину. Главным впечатлением осталось то, что Иран - "это страна, где нет лжи".

Закрытие выставки состоится в следующую среду, 23 мая. Для этого мероприятия Андрей Шевченко планирует подготовить лекцию об особенностях путешествия автостопом по России. Приглашаются все желающие.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1