В Выставочном центре преждевременно закрылась выставка “Казачий дозор”. Видео

23 октября 2013 г. 19:16
2352
31
В Выставочном центре преждевременно закрылась выставка “Казачий дозор”. Видео

Еще в августе между руководством Выставочного центра и кураторами ДНК-Первоуральск была достигнута договоренность о сотрудничестве (представители Дома новой культуры ищут авторов, привозят работы и презентуют их в Выставочном центре).

Фотовыставка Дениса Тарасова “Казачий дозор” был первой совместной акцией. Она открылась 12 октября и должна была продлиться до 31 числа, однако представители ДНК настояли на ее преждевременном закрытии, о чем и сообщили директору Выставочного центра Илье Бушмелеву. Вчера же все работы и были вывезены.

Сегодня в областных информационных агентствах появились сообщения о том, что причиной закрытия выставки якобы стало распоряжение администрации Первоуральска, а именно - заместителя главы по социальной политике. Александр Слабука говорит, Выставочный центр действительно находится в его ведении, но никаких распоряжений по закрытию экспозиции он не давал.

Куратор ДНК-проекта Алиса Прудникова нам подтвердила, что выставка закрылась по её инициативе. По ее словам, камнем преткновения стали 8 картин, которые дирекция Выставочного центра убрала из экспозиции.

Фотографии, о которых идёт речь, сегодня появились в интернете, эти работы Дениса Тарасова не однозначны, и возможно, вызовут еще много споров.

Как бы то ни было, на данный момент кураторы ДНК-проекта ищут альтернативное помещение для выставки “Казачий Дозор”.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик