В жалобе отказать! Видео

17 сентября 2012 г. 21:50
3106
20
В жалобе отказать! Видео

Сегодня ТИК Первоуральска отказала в жалобе трем представителям «Яблока», которые хотели идти по двухмандатным округам. Ранее Виталия Листраткина, Константина Дрыгина и Александра Люлинского не допустила к выборам окружная избирательная комиссия. Основной причиной этого решения стало то, что документы об источниках доходов и имуществе кандидатов по форме были представлены неверно. Необходимо было указать мифического налогового агента. Но, т.к. сами кандидаты и являются индивидуальными предпринимателями и не используют посредников при начислении прибыли, то никакого агента в природе не существует. Кроме того, Виталия Листраткина обвинили в том, что он использует свое служебное положение, а именно как владелец сайта Pervouralsk.ru размещает агитационные материалы на этом ресурсе (стоит отметить, что этот портал не является зарегистрированным СМИ, - ред.).

В итоге, все члены ТИКа с правом решающего голоса в едином порыве проголосовали против удовлетворения жалобы. Сразу после того, как документ будет получен в письменном виде, кандидаты обратятся уже областную избирательную комиссию.

Нашу съёмочную группу не пустили в зал заседаний и попросили удалиться. По версии Дмитрия Солдатова только зарегистрированные СМИ могут присутствовать на заседаниях ТИКа.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Тангун
МРСК декабрь