"Вечера на хуторе близ ИКЦ"

16 января 2017 г. 16:10
2261
53
"Вечера на хуторе близ ИКЦ"

"Вечера на хуторе близ ИКЦ". Встреча под таким названием прошла в Первоуральске. Так решили отметить Старый Новый год, а заодно и вспомнить одного из самых загадочных русских писателей.

Ровно 185 лет назад вышел в свет его сборник "Вечера на хуторе близ Диканьки". По этому поводу в Инновационно-культурном центре устроили свои "вечера на хуторе". «Интерес к подобного рода произведениям упал сильно. Возможно, потому что приоритеты немножко другие сейчас у молодежи. И, так сказать, такими мероприятиями мы стараемся привлечь как можно больше людей, подавая информацию немножко в другой - в интересной форме», - отмечает ведущий специалист по организации мероприятий «ИКЦ» Владимир Буданцев.

Тем не менее, первыми презентуют программу людям старшего поколения. На мероприятии обсуждают произведение "Вечера на хуторе близ Диканьки" и смотрят одноимённый фильм. На встречу пришли более 30 человек. Большинство из них - представители общественных организаций.

«Обычно говорят, что пенсионеры народ домашний, никуда не хотят ходить, ничем не интересуются. Я с этим категорически не согласна, потому что все мероприятия, которые мы проводим, и такие интересные как сегодняшнее, они у нас принимают самое активное участие», - говорит председатель правления общественной организации "Наследники Победы - Дети войны" Алевтина Нарваткина.

Кураторы мероприятия признаются - такая встреча пройдет повторно. Уже несколько школ отправили заявки на участие.

А ещё организаторы объявили конкурс сочинений на тему "Гоголевские персонажи живут среди нас". До 14 февраля любой желающий может принять участие и отправить работу на сайт или принести ее на электронном носителе в ИКЦ. Основной критерий оценки - оригинальность. Итоги конкурса будут подведены ко дню рождения писателя - к 1 апреля.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1