Ведутся согласования и подсчёты, по факту частичного обрушения составлен акт

24 ноября 2023 г. 18:03
3625
70
Ведутся согласования и подсчёты, по факту частичного обрушения составлен акт

Составили соответствующий акт, приняли меры по закрытию доступа на территорию и планируют добиться отсрочки исполнения решения суда о проведении работ по восстановлению объекта культурного наследия. В администрации Первоуральска ответили на официальный запрос телеканала "Интерра ТВ" о судьбе здания "Народного дома".

В начале ноября стало известно, что у этого здания произошло обрушение веранды. Сразу после этого специалисты мэрии повесили дополнительные замки на двери "Городской усадьбы" и объявления о проведении ремонтных работ. В официальном ответе поясняется, что после получения необходимых согласований от областного управления госохраны объектов культурного наследия будет определён подрядчик для проведения противоаварийных и консервационных работ.

Также в письме сообщается, что "в настоящее время в Управлении государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области на согласовании находится проект зон охраны объекта культурного наследия "Городская усадьба", который проходит историко-культурную экспертизу в рамках заключенного контракта от 07.07.2023г.". После специалисты смогут рассчитать стоимость всех восстановительных работ.

Согласно решению суда от 12 декабря 2019 года реставрация памятника архитектуры XIX века должна была быть завершена еще к концу 2021 года. В администрации планируют добиться отсрочки исполнения.

Ниже публикуем полную версию ответа администрации на запрос о судьбе "Народного дома". Текст непростой, но ясно одно - вопрос восстановления здания очень сложный, и если ремонт всё же будет, то нескоро.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
Аренда Новорос