Весна - время сезонных обострений

23 апреля 2019 г. 15:47
528
0
Весна - время сезонных обострений

Весна - это не только пробуждение всего живого от зимней спячки. У многих людей в этот период обостряются хронические заболевания. Врачи отмечают, весной организму человека сложнее адаптироваться к переменчивой погоде, перестроиться на новый лад после длительного холодного периода. Осенью межсезонье переживается намного проще, ведь за лето накоплен запас витаминов и солнечного света. В то время как к весне жизненные ресурсы, как правило, заметно иссякли.

Также врачи отмечают, что весна является стимулятором активного, а порой и неадекватного поведения у людей. В группе риска - граждане с неустойчивым эмоциональным поведением, хроническими психическими заболеваниями, а ещё те, кто просто склонен к сезонным спадам настроения.

О том, чем обусловлена весенняя депрессия и как справляться с межсезонной хандрой - интервью врача-психиатра Вадима Гоннова.


Стресс сезонной перестройки наиболее остро переживают подростки. Психологи напоминают - сам по себе пубертатный период итак нередко сопровождается множеством проблем и конфликтов в школе и дома. И чтобы избежать осложнения ситуаций и в нужный момент поддержать ребёнка, нужно следовать банальным правилам: стараться понимать его и больше общаться с ним. А если не получается - не бояться обратиться за профессиональной психологической помощью.

Жители Первоуральска никогда не были избалованы улыбками незнакомых прохожих, скорее наоборот: серьёзный и озабоченный вид - норма для уральских широт. А тут ещё межсезонье, грязь оттаивает, авитаминоз и прочее... И всё же, настаивают психологи, всегда нужно стараться искать источник сил и возможность порадоваться. О том, как горожане справляются с сезонным спадом настроения, выясняем в ходе опроса.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Муз разбор
Евродент Экран1