Ветеран ГАИ Евгений Нафиков

28 июня 2017 г. 18:41
1660
5
Ветеран ГАИ Евгений Нафиков

Каждое утро Евгений Нафиков начинает с прогулки по саду. На своём участке он выращивает овощи, фрукты, цветы. И даже экспериментирует с экзотическими для Урала культурами.

А вот раньше утро было отнюдь не таким спокойным. 24 года Евгений Нафиков проработал инспектором дорожно-патрульной службы. Было всякое, вспоминает ветеран ГАИ - и взятки предлагали, и угрожали. Несколько раз даже приходилось ехать, цепляясь за дверь машины нарушителя во время погони. Впрочем, и посмеяться было над чем. Однажды Евгений остановил лихача на грузовике: «Водитель выходит - весь в мазуте, машина старая. Мне его так жалко стало. Ладно, говорю, я вас предупреждаю. Он так на меня - а штраф? Я говорю - нет, я вас просто предупреждаю. Он так на меня смотрит – «слушай, дорогой, а чем я тебя обидел?», - смеётся Евгений.

В память о службе сохранился китель с наградами, много фотографий и даже мишени.
А судя по папке с грамотами, чем только Евгений Нафиков не увлекался - и гиревым спортом, и стрельбой, и борьбой. Сейчас пенсионер пишет картины - в доме целая галерея. И, раз появилось свободное время, мужчина, наконец-то, начал заниматься тем, о чем мечтал - музыкой.

Он не привык сидеть сложа руки - свой дом Евгений тоже построил сам. За образцовое подворье он даже получил награду от местной администрации. Хотя забот и на пенсии хватает, он нет-нет, да и вспоминает о службе. В родном отделеГИБДД ветерану всегда рады. Правда, сейчас здесь многое изменилось: «Раньше-то мы работали по старинке -
ручка, карандаш. А сейчас компьютеры, все дела».

Сюда ветеран приходит, в основном, на праздники. В обычные дни сотрудники автоинспекции слишком заняты. Но поговорить с бывшими сослуживцами хоть одну минутку Евгению Нафикову всегда приятно.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1